Comment supprimer un compte Twitter ?

À l’instar des autres réseaux sociaux, Twitter permet à ses usagers de supprimer leur compte. La désactivation ne se fait cependant pas immédiatement. En effet, la procédure impose un délai. Découvrez ci-après la marche à suivre pour supprimer un compte Twitter.

Se désinscrire de Twitter

Envisageant que vous ayez envie de revenir sans changer de nom d’utilisateur après avoir effacé votre compte, le réseau social Twitter propose une procédure de fermeture qui vous donne la possibilité d’en recréer un ultérieurement.

Comment supprimer son compte Twitter sur le site ?

Vous pouvez supprimer votre compte depuis le site Twitter. Pour ce faire :

  1. Connectez-vous sur le compte que vous désirez fermer à partir de votre navigateur internet
  2. Cliquez sur « Paramètres »
  3. Dans la rubrique principale « Compte », rendez-vous au bas de la page pour cliquer le lien « Désactiver mon compte »
  4. Entrez votre mot de passe pour confirmer la désactivation.

Comment supprimer son compte Twitter sur l’application ?

Il est aussi possible d’effacer un compte un Twitter depuis l’application du site de microblogging. Cette procédure ne le supprimera pas définitivement. En revanche, cela vous permettra de le désinstaller de votre mobile. Si c’est votre objectif, voici les étapes à suivre :

  1. Lancez l’application Twitter sur votre smartphone
  2. Saisissez votre identifiant et votre mot de passe pour vous connecter
  3. Cliquez sur « Moi », en bas à droite, pour faire apparaître les informations sur votre compte
  4. Cliquez sur « Comptes », le bouton affichant deux silhouettes
  5. Sélectionnez votre compte puis glissez sur la gauche afin de faire apparaître l’option « Retirer »
  6. Cliquez dessus, vous serez alors automatiquement redirigé vers la fenêtre de connexion
  7. Assurez-vous que votre compte a effectivement été effacé en vous rendant sur l’écran d’accueil de votre mobile puis dans « Paramètres »
  8. Ouvrez de nouveau l’application : si les cases d’utilisateur et de mot de passe sont vides, c’est que votre compte a été supprimé.

Délai de suppression d’un compte Twitter

Lorsque vous effacez votre compte, Twitter le désactive d’abord durant 30 jours. Ce n’est qu’une fois ce délai passé que votre compte sera définitivement supprimé. À noter que cette procédure n’a lieu que si vous avez procédé depuis le site Twitter.

Les informations relatives à votre compte sont conservées durant ces 30 jours. Si vous changez d’avis au cours du délai de désactivation et que vous souhaitez récupérer votre compte, vous n’avez qu’à vous connecter en saisissant votre identifiant et votre mot de passe. Le processus de suppression sera alors automatiquement annulé.

Supprimer les notifications de Twitter en un seul clic

Vous en avez assez des notifications de réseaux sociaux qui inondent votre écran ? Si vous ne songez aucunement à désactiver votre compte Twitter, sachez néanmoins que vous pouvez éviter de vous faire assaillir à longueur de journée par des mails inutiles. Pour ce faire, recourez à Cleanfox.

Notre outil vous permettra de vous désinscrire des mails de Twitter et de Facebook en un rien de temps. Pratique et efficace, cet anti-spam vous débarrasse également de l’intégralité de mails publicitaires provenant de sites e-commerce comme Cdiscount, PriceMinister, Amazon, etc.